我中心方精云院士受聘云南大学校长
时间:2019-04-28

4月23日,云南省委在云南大学召开干部大会,宣布省委关于云南大学党委书记、校长的任职决定。我中心方精云院士受聘云南大学校长。

据云南省委常委、省委组织部部长李小三介绍,方精云是云南省委省政府首次以聘任方式产生的云南大学校长。云南副省长陈舜出席会议并为方精云院士颁发校长聘任书。北京大学相关领导出席会议。

方精云在表态发言中说,将与云南大学全体师生员工一起奋斗,紧紧把握“双一流”大学建设的历史机遇,努力把云大建设成为我国西部地区最好的大学。方精云表示,要坚决贯彻落实党的教育方针和社会主义办学方向,确立适合云大校情的发展路径,实现内涵式发展。把云大建成同学们快乐学习、老师们自由探索、员工们体面工作的理想家园。

2016年2月,云南省与北大签署战略合作协议,希望通过省校合作助推云南跨越式发展。此次方精云院士受聘云大校长,是省校合作框架下的一个重要举措。云南省具有独特的生态环境及丰富多样的自然和人文资源,是开展生态学研究的绝佳地点。云南大学文脉深远,底蕴深厚,并受到云南省多方面的大力支持。方精云院士受聘云南大学校长,在为云南大学“双一流”建设带来新契机的同时,也为我中心带来更多的合作资源和发展机会。

云南省陈舜副省长为方精云院士颁发校长聘任书