生态研究中心两位教师担任Ecological Monographs编委
时间:2023-03-07

近日,国际知名出版社Wiley公布了美国生态学学会Ecological Monographs期刊责任编辑名单,我中心王志恒教授、王少鹏研究员入选。

Ecological Monographs 期刊创立于1931年,是生态学领域顶级期刊之一,2021年影响因子高达9.814。该期刊为生态学未来研究方向、理论进展,生态领域新基准提供了学术交流平台。

王志恒,北京大学博雅特聘教授,城环学院副院长、生态研究中心副主任,海外高层次青年人才计划(青年项目)、“优青”、“杰青”获得者。主要从事生物多样性与保护生态学研究。已出版专著2部、论著章节2篇,发表期刊论文120余篇,其中SCI论文100余篇。论文被引用约8500次(Google Scholar),其中SCI引用约4500余次。担任国务院学位委员会生态学科评议组秘书,《英国皇家学会会志》、Ecological Monographs、Global Ecology and Biogeography、Journal of Plant Ecology等杂志编委。

王少鹏,北京大学城市与环境学院、生态研究中心研究员,海外高层次青年人才计划(青年项目)、“优青”。主要从事理论生态学研究,具体研究生物多样性维持机制、生态系统功能与稳定性、集合群落理论等。相关论文发表在Science、PNAS、Nature Ecology & Evolution、Ecology Letters、Ecology等主流期刊。现任Ecology Letters、Ecological Monographs、《生物多样性》等杂志编委,Faculty Opinions评论员。

祝贺两位老师!